< 返回上一级

民生银行 幸福到家

1、案例名称:民生银行 幸福到家

2、广 告 主:中国民生银行

3、所属行业:银行类

4、执行时间:2012年8月29日——2012年10月19日

5、报送单位:和讯网

6、参选类别:创意传播类

7、专题网址:http://hxapp.hexun.com/msxf/

营销目标: 2012年民生银行以“幸福到家”作为品牌传播的年度主题,而民生银行推出的民生财富解决方案是民生幸福到家理念的一个缩影,本次活动传播的目的是通过和讯网网络平台进一步传播和提升“民生银行 幸福到家”的品牌曝光度,提升民生财富解决方案的认知度,进而提升民生银行整体品牌的美誉度!

挑    战: 怎样的形式能让用户更感兴趣、更多参与?如何将品牌传播和产品传播进行有机结合呢?如何将品牌传播的影响力最大化?

目标人群:高收入:青年才俊(35岁以下 个人月收入8K+)+社会中坚(35岁以上 个人月收入8K+)+奋斗青年(35岁以下 个人月收入2-8K)

面临的挑战:怎样的形式能让用户更感兴趣、更多参与?如何将品牌传播和产品传播进行有机结合呢?

营销策略:

颠覆传统意义上的奥运传播方式,创新的设计独特的视角解读奥运,参与奥运,提供用户多元的奥运体验;

营销策略

    1)体验式营销: 用目标用户容易接受的方式,采取虚拟人生体验和真人讲解(深度访谈)以针对性体验的方式为主体内容与网友深度沟通,将产品与品牌背后的信息充分传达 。

    2)全方位立体式营销:充分利用互联网口碑传播优势,通过内容设置,形成社会话题,引发网友病毒传播

创意沟通元:

    活动由幸福向前冲、幸福大挑战、幸福接力赛、幸福摩天轮、幸福理财面对面五大模块组成,用户参与各个版块互动,获得幸福指数,由幸福指数参与幸福摩天轮抽奖。

  • ·网友参与活动方便——填写用户名、手机号、邮箱即可参与;并为二次营销打下基础;
  • ·用户模拟人生真实体验——游戏环节,模拟人生真实体验,更贴近用户生活,拉近民生与用户的距离,用户参与度更高!
  • ·与幸福到家品牌联系紧密——游戏设置、视频制作、理财风险测试等,充分引导用户关注和了解民生幸福到家的理念;
  • ·与理财专家近距离接触——邀请民生银行理财专家以访谈的形式与用户做最近距离的接触,拉近了理财专家与用户的关系,视频长期保留,可做长期传播;
  • ·“即时抽奖”抽奖机会——转盘抽奖,奖品及时出现,形式更刺激;
  • ·奖品丰富,更多的用户参与——ipad,touch,电话卡,豆浆机
  • ·口口相传,分享给你的好友——邀请好友,吸引更多的网友

执行过程/媒体表现:

   活动传播主要通过硬广+口碑传播的方式,广告共设计两版广告,口碑传播共设置5次大范围传播:

广告传播:广告曝光量——496,310,650次

   第一版广告创意:以幸福向前冲的四个人生阶段为主题,进行动画设计,并通过奖品以及富有激情的广告语吸引用户关注!

   第二版广告创意:以人生中遇到的一些经历,作为主题,推已及人,辅以奖品刺激,吸引用户关注!

口碑传播:

1、论坛传播

本次幸福到家活动推广共计铺贴维护5次

其 中:

每次铺贴150个,共计铺贴750个

每次维护贴10个,共计维护50个帖子

维护贴总浏览:182348次

维护贴总回复:1507

置顶帖子共计2个

2、微博红人转载:

共计6位红人发布

1位直接发布,5位转载

6位红人总粉丝数:1707935

总转发数:2142

3、SNS红人转载:

共计5位SNS红人发布

好友数量总数:50294

4、活动网推广:

活动网首页轮播图推广一周

推广效果:浏览量77564次

营销效果与市场反馈:

本次活动时间跨度8周,我们选择了覆盖面广,转化率高,符合受众特点的频道及广告形式,并注重了各种推广方式的结合(硬性+软性推广等),取得了非常良好的广告效果。

1) 广告曝光:496,310,650次

2) 总点击:896,791万次

3) 点击率:0.18%

4) 点击成本:1.1元

5) 注册参与人数:117,749人次

6) 邀请好友次数:268,211人次

7) 邀请好友成功注册人数: 39,384人次